Примеры упражнений Кегеля в домашних условиях

Многим известна польза упражнений Кегеля для мужчин. А то, что для их выполнения не требуется значительных финансовых затрат, делает такой метод оздоровления мужского организма еще более популярным. Ведь можно делать упражнения Кегеля в домашних условиях в свободное время своими руками. А для тех, кому лень выполнять их самостоятельно, существует специальный тренажер.

женщины занимаются гимнастикой

На видео демонстрируется один из таких тренажеров.

Описание

Методика упражнений для укрепления интимных мышц в домашних условиях впервые была предложена известным американским врачом-гинекологом по фамилии Кегель. Изначально они предназначались для женщин, страдающих недержанием мочи. Впоследствии было замечено, что такая тренировка существенно улучшает состояние мочеполовой системы. Так как строение мышц тазового дна у женщин и мужчин характеризуется похожим строением, то возникло предположение об эффективности упражнений Кегеля для сильного пола. И это предположение подтвердилось, ведь тренировка по Кегелю работает в следующих направлениях:

  1. Усиление эрекции.
  2. Увеличение длительности полового акта за счет контроля над семяизвержением.
  3. Увеличение выраженности ощущений во время оргазма.
  4. Профилактика простатита, гиперплазии предстательной железы и геморроя.

Принцип действия упражнений в домашних условиях заключается в работе мышц тазового дна, в результате чего повышается их тонус и выносливость. Всех вышеперечисленных эффектов удается достичь путем тренировки главной из интимных мышц — лобково-копчиковой.

О данном мускуле подробно рассказывается в видео

Отзывы мужчин свидетельствуют, что тренировка по Кегелю в домашних условиях действительно эффективна.

Техника выполнения

Для того чтобы понимать, насколько правильно выполняется тренировка по Кегелю, необходимо найти лобково-копчиковую мышцу. Для этого следует сконцентрироваться и постараться задержать струю мочи во время мочеиспускания. При этом будет отмечаться сокращение именно данного мышечного пучка. Собственно, все действия будут направлены на укрепление данной анатомической структуры. Теперь рассмотрим технику выполнения упражнений Кегеля для мужчин, а наглядно понять схему выполнения помогут видео.

  • Упражнение 1.
рисунок упражнения

Гимнастика направлена на нормализацию кровообращения в малом тазу.

Суть упражнения заключается в ритмичном напряжении интимных мышц. Для этого мужчинам необходимо стараться подтягивать вверх низ живота и область промежности. Важно помнить, что тренировка эффективна, если стадия напряжения мышц происходит на вдохе, а расслабление — на выдохе. Преимуществом является то, что упражнение мужчины могут выполнять в любое время, можно сидя, лежа, стоя. Начинать необходимо с выполнения не менее семи раз, постепенно следует наращивать скорость, количество и амплитуду движений. Движения следует чередовать.

  • Упражнение 2.

Для выполнения необходимо задерживать мочеиспускание во время того, как струя набирает мощность. Сначала это может показаться сложным. Но после регулярного выполнения можно будет полностью задерживать струю, не допуская подтекания даже капель. За одно мочеиспускание следует повторять упражнение от 3 до 7 раз. Стоит отметить, что успешное выполнение является первым шагом к умению задерживать эякуляцию и постижению мастерства длительных половых актов.

  • Упражнение 3.
мужчина в полотенце

Контролируйте процесс сжимания мышц и правильного дыхания.

Медленное поэтапное напряжение мускулов тазового дна, за которым, после максимального сжатия, следует такое же поэтапное расслабление. Для эффективности тренировки в домашних условиях необходимо выполнять по несколько подходов из 10 раз.

  • Упражнение 4.

Быстрое напряжение и расслабление мышечного аппарата тазового дна. Таким образом самостоятельно мужчина создает имитацию вибрации мускулами. В видео наглядно демонстрируется техника выполнения тренировки для мужчин

Тренировка интимных мышц мужчин по Кегелю в домашних условиях или тренажер предупреждают застойные явления и развитие воспалительных процессов в органах малого таза. Благодаря этому самостоятельно удается профилактировать развитие заболеваний органов мочеполовой системы, а также значительно улучшить ее функционирование. Таким образом мужчина может собственными силами улучшить свое здоровье и качество половой жизни. Но главным условием для этого являются регулярные тренировки.