Как сбросить жир с живота у мужчин быстро и в домашних условиях

Сложно встретить мужчину, который не любит вкусно покушать. Жареное жирное мясо, выпечка, салатики с майонезом да запотевший бокал холодного пива ‒ у многих мужчин при мысли об этой картине появляется усиленное слюноотделение. Ммм – вкусняшка! Но, увы, лакомства оставляют свой след на животе и боках. Как ни странно, убрать жир с живота у мужчин значительно легче, чем у девушек, так как жировая ткань в этом месте не имеет для их организма физиологической важности.

толстый мужчина

Излишки в еде и малоподвижный образ жизни оставляют свой след на животе и боках.

Почему растет животик?  

Причин увеличения объемов живота у мужчин достаточно много. В 90 % случаев скопление жира внизу и по бокам живота связано с обильным поглощением вкусняшек. Если к этой причине присоединить любимый диван у телевизора да посиделки у компьютера за играми или работой, то пышный живот мужчине обеспечен. Огромную лепту вносит пиво. Оно нарушает выработку тестостерона, вносит дисбаланс в работу печени, что приводит к накоплению жира в области живота. Сжечь подкожный жир на животе мужчине поможет диетотерапия, совмещенная с физическими нагрузками, или хирургическое вмешательство. Как правило, такое удаление жира с живота помогает ненадолго, поскольку изменить образ жизни пациенту оказывается слишком сложно.

В 10 % случаев, жир начинает откладываться на боках и в области живота из-за эндокринных заболеваний. Подробное обследование у эндокринолога, а также соблюдение назначенного им лечения заболеваний щитовидной, поджелудочной, половых желез и гипофиза поможет избавиться от жира на животе. 

Движение к результату

Для мужчин совет один – убрать жир с низа живота путем целеустремленной работы над собой, над своим телом и собственными привычками. Комплексный подход способствует быстрому избавлению от брюха, а это значит, что придется потрудиться основательно.

Для начала стоит очертить поле для предстоящей работы:

  • Пересмотреть образ жизни.
  • Повысить собственную активность.
  • Отказаться от неправильной еды.
  • Нормализовать суточный объем потребляемой жидкости.
  • Подобрать комплекс специальных упражнений.
мужчина с пивом

Копченая колбаса и шашлыках с пивом не способствуют спортивной фигуре.

Внедрение новых привычек

Убрать подкожный жир с живота мужчине будет значительно проще, если он введет в свою жизнь нехитрые правила, которые оказывают общий оздоровляющий эффект, положительно влияют на метаболизм, помогают сжечь жир на животе путем повышения ежедневных затрат энергии незаметно для худеющего. Правила состоят в следующем:

  • Если вкусно покушали в гостях, то не нужно оставаться сидеть за столом, а лучше пригласить свою даму на танец. Часть пути домой проделать пешком, а не на транспорте.
  • Перед сном следует выходить на вечерний променад. Так сон будет лучше, а наполнение организма кислородом поможет сжигать жир быстрее.
  • Стоит завести собаку. Прогулки, игры на свежем воздухе с домашним питомцем увеличивают ежедневную нагрузку, способствуя выносливости мужчины.
  • Незамысловатые упражнения легкой утренней гимнастики помогут скинуть несколько килограммов. Не надо оправдываться, что такие упражнения не влияют на жировую прослойку, которая откладывается годами. Лучше «кое-что», чем «ничего».
  • Пиву – бой. Да, у мужчины, который ежедневно употребляет литр пива, сбросить жир с живота не получится.

Работа в двух-трех кварталах? Машину в гараж, пересаживаемся на велосипед. Тройная польза! Экономия на бензине, плюс здоровье, минус подкожный жир. Эта чудо-машина ускорит процессы окисления в тканях и позволит быстро сжечь отложения не только в брюшной зоне, но и на бедрах.

Пищевой вопрос

Копченая колбаса с пивом не способствуют спортивной фигуре. Это не значит, что следует ограничиться овощными салатиками, изнуряя себя голодовками. Мужчина, в конце концов, сорвется, отправит автора этой статьи в лес и вернется к привычному образу жизни. Начинать вносить перемены надо  постепенно, а главное, запомнить три основных правила нормального питания:

  • Утром – каша.
  • На обед – первое и салат.
  • На ужин – рыба, курица, котлетка и салат.

Мужчине сбросить жир с нижней части живота помогут даже только эти три принципа диеты. Не слишком ли строго? Никто не запрещает баловство. Хочется пюре? Пожалуйста – пюре с салатом, хочется шаурму, пирожок, блины – хорошо, но на ужин будет обезжиренный творог. Главное правило – можно все, только чрезмерную калорийность надо компенсировать диетическими продуктами или дополнительной физической нагрузкой. Если сочетать вышеперечисленные способы, сжигание жира на животе пройдет незаметно даже для худеющего.

Питьевой вопрос 

Чтобы нехитрые, сжигающие жир меры имели максимальную эффективность, убираем употребление пива, колы, сладкого кофе и чая. Можно позволить себе чашечку бодрящего напитка только с утра. Взамен увеличиваем количество чистой воды – 2 л в день обязательно. Почему так много? Потому что продукты распада жировых клеток должны чем-то вымываться, Токсины, накопленные годами, мясным борщом не уберете. Повышенное количество употребляемой воды поможет высушить тело, придавая ему рельефность, так как с водой будет выходить соль, которая является главной причиной отечности тканей.

Физические нагрузки

Если решение избавиться от проблемы мужского ожирения достаточно твердо, то обязательно придет осознание важности физических нагрузок. С чего начать? Записаться в бассейн. Посещать его лучше 3 раза в неделю. Плавание помогает активизировать обменные процессы и позволяет согнать жир с живота без риска повреждения суставов.

Следующим шагом будет посещение спортзала. В основе должны лежать любые виды силовых упражнений с использованием тренажеров, которые подскажет тренер. Жир сжигается мышцами, и для улучшения эффективности этого процесса мышечную массу необходимо наращивать. Если есть опасения или комплексы, смело приобретаем велосипед и сгоняем жир, то есть оттачиваем внешность до исчезновения стеснения. Попутно согнать жир снизу на животе мужчине в домашних условиях помогут регулярные велопрогулки по окрестностям.

велосипедист

Велосипед — это плюс здоровье и минус подкожный жир.

Быстро убрать висцеральный жир помогут упражнения. Наращивать количество повторов (начиная с 20) и подходов необходимо постепенно. Резкий скачок нагрузки опасен возникновением крепатуры, являющейся первой преградой на пути к регулярной физической активности. Итак, чтобы жировая прослойка уменьшилась правильно, мужчинам надо регулярно заставлять работать все виды брюшных мышц с помощью следующих упражнений:

  • Обычное скручивание – заставит трудиться верхний пресс. Просто поднимать плечи и грудную клетку из положения лежа.
  • Велосипед – прекрасно стимулирует нижние мышцы пресса, самые проблемные для представителей сильного пола.
  • Наклоны – затрагивают все косые мышцы. Если добавить к обычным наклонам использование гантелей, то бока подтянутся быстрее.

Сбрасывая лишний вес, мужчинам надо знать, что убрать жир внизу живота помогает постоянное его напряжение. Старайтесь напрягать торс, как только вспомните об этом, и держать его в таком положении как можно дольше.

Напоследок остается бег. Он помогает эффективно активировать внутренние обменные процессы, подтягивая абсолютно все мышцы и избавляя от подкожного жира. Интервальный бег (1 минута – очень быстро, 4 минуты – медленно) поможет быстро согнать отложения на животе в домашних условиях.

Это болезнь?

А если накопления внизу живота и по бокам вызваны болезнью? Визит к врачу избавит от патологии. Нужно пройти множество обследований, выяснить причину, после чего приступить к лечению. Рекомендации доктора необходимо выполнять четко. Вопрос стоит не только в том, чтобы сбросить лишние килограммы, но и в том, как сохранить здоровье или даже жизнь. Потому излишками жира займетесь после полного выздоровления.

Бороться с лишним жиром нужно. Это не только эстетический аспект, но и здоровье мужчины. Разумный комплексный подход обязательно увенчается успехом.