Как мужчине избавиться от пивного живота с помощью упражнений и диет?

Почитателей пива среди мужчин немало, это, пожалуй, самый любимый слабоалкогольный напиток в мире. Пьют его давно, везде и, случается, не в меру. Особенными любителями пенящегося являются чехи, немцы и прибалты. Наши мужики также оценили прелесть хмельного и успели «присесть» достаточно плотно. Об этом красноречиво говорят классические «пивные признаки».

пивной живот у мужчины

Пивной живот – расплата многих мужчин за непомерную любовь к узвару. Живот растет незаметно и может достигать приличных размеров, постепенно стирая мужские признаки, а вместе с ними и шансы, что сам собой уберется. Действительно ли пиво портит фигуру и как мужчине убрать последствия пристрастия к напитку? Опишем возможные способы и диеты, позволяющие вернуть былую стройность в домашних условиях.

Почему пропадает талия

 «Пивное пузо»: этими двумя словами легко описать мужскую фигуру, которая своей формой красноречиво говорит о пристрастии своего хозяина. В большинстве случаев так и происходит, но бывают исключения. Увеличение объема живота и пропажа талии у сильного пола не всегда связаны с употреблением «хмельного», нередко причиной «пузатости» бывают серьезные нарушения обмена веществ или брожение в кишечнике.

Если прямой связи между появившимся пузиком и пенным напитком нет, то почему появляется живот? Отвечаем: причиной увеличения объема талии у мужчины, регулярно употребляющего слабоалкогольный напиток, нередко бывают ожирение или гормональный сбой, которые, представьте, может спровоцировать ЭТО САМОЕ пиво, питие которого безмерно и не регламентировано. А объясняется это составом напитка и способом производства, при котором используют спиртовое брожение солодового сусла.

В производстве этого слабоалкогольного напитка используют шишки хмеля, содержащие рекордные количества фитоэстрогена (8-ПН). В самом напитке количество женского гормона не менее внушительно, а если учесть тот факт, что пьют пиво литрами и годами, то этого хватает, чтобы мужчина успел обрасти женскими признаками. Кроме этого, наблюдаются:

  • Увеличение молочных желез и расширение таза.
  • Ослабление мышц конечностей, увеличение содержания жира в подкожной клетчатке.
  • Ослабление мускулатуры брюшного пресса.
  • Снижение уровня тестостерона («женский» тип мужчины).
мужчина несет пиво

При употреблении пива, у мужчины снижается уровень тестостерона

Если вы увлекаетесь пенным напитком, чаще смотритесь в зеркало: не растет ли живот, а если он уже есть, внимательно следите за его параметрами и своим состоянием. Нередко после очередного бокала появляется дискомфорт в кишечнике, живот пучит и от скопившихся газов, он увеличивается в размерах. Такое увеличение бывает, скорее, не после пива, а от закусок, сопровождающих пивопитие, а также от:

  • Увеличения количества потребляемой пищи. Частой закуской являются копчености и солености, а объем потребляемой пищи под слабый алкоголь всегда больше. Пиво достаточно калорийно, а чувство сытости приходит не сразу. Получается – огромные количества лишних «пустых» калорий постепенно откладываются на пузике и боках мужчины.
  • Снижения уровня физической активности. Во время очередных посиделок, а это бесконечно долгое выпивание, заедание, во время которого редко кого посещает мысль, поиграть в футбол или попотеть в тренажерном зале. Незаметно человек большую часть времени проводит пассивно – сидит или лежит с бутылкой у телевизора.
  • После 45 лет половые железы выделяют меньше тестостерона – мужского полового гормона, отвечающего за потенцию, тембр голоса, состояние волос на голове. Пивные фитоэстрогены «с женским лицом» этот процесс усугубляют. Продолжая поступать с пенным напитком, незаметно снижают вирилизацию и превращают мужика в женоподобного мужчину.
  • С возрастом обмен веществ замедляется, и для поддержания спортивной формы приходится прикладывать больше усилий, сорокалетнему мужчине сложнее согнать вес, чем двадцатилетнему парню. Живот растет быстрее у пивных почитателей со стажем.

Пиво – не такой безвредный напиток, как может показаться. Даже слабоалкогольный вариант способен привести к ожирению, алкоголизму и нарушению репродуктивной функции.

 Редко кто ограничивается бокалом в 150 мл, обычный выпиваемый объем – 1-2 литра. Помимо избытка калорий, огромные объемы жидкости растягивают желудок, вызывают брожение в кишечнике, косвенно повышают аппетит. Вот почему пиво «на ура» заедается чипсами, орешками, сухариками и прочей очень калорийной и не очень полезной всячиной.

фастфуд

Пиво растягивает желудок, что приводит к употреблению большего количества пищи

Живот от пива может вырасти за несколько лет регулярного употребления, а если возраст мужчины от 40, то процесс произойдет быстрее. Нарастив пузо вместо пресса, убрать его потом будет сложно, даже при полном отказе от пива. Чтобы скинуть жир и привести брюшные мышцы в тонус, придется потрудиться.

Борьба за фигуру

Если окружность талии больше 94 см – это избыточный вес, и с ним нужно бороться. Основные методы борьбы за стройную фигуру – физкультура и диета. Убрать пивной живот в домашних условиях возможно, но тренажерный зал лучше, особенно если при нем есть грамотный инструктор.

Быстро убрать пивной живот мужчине помогут полный отказ от пива, диета и спорт, причем тренировки должны быть регулярными. Чтобы быстро избавиться от поднадоевших жировых отложений, следует соблюдать правила.

  1. Не пить пиво! Можно часами заниматься в тренажерном зале, упражняться до изнеможения в домашних условиях, а потом прийти с друзьями в паб, пропустить пару-тройку литров и заесть все орешками. Не поступайте так.
  2. Правильное питание. Немаловажную роль играет диета, она должна быть низкокалорийной и рациональной. Приоритет за белковой пищей, углеводы и животные жиры следует сократить. Если не пить пиво, исключить перекусы, а питаться пищей, приготовленной в домашних условиях, и регулярно выполнять правильные упражнения, то у мужчины будет происходить заметное уменьшение талии.
  3. Сколько можно пить пиво после похудения. Нисколько, если вы привели фигуру в норму, никогда не возвращайтесь назад. Аргумент «Ничего страшного, я пью пиво меньше Васи» здесь не работает. 

Диета

Даже если вы БОЛЬШОЙ мужчина, забудьте про огромные порции: питание должно быть дробным. Купите себе маленькую тарелку и принимайте пищу не менее 5 раз в день. Это исключит переедание. Перекусы должны быть легкими, если неожиданно захотелось есть, а впереди тренировка, лучше пообедать фруктами, которые не вызывают брожение. К ним относят бананы и апельсины.

Ежедневно мужчине нужно выпивать не менее двух литров воды без газа. Пить пиво нельзя, замените его натуральными напитками, подойдут соки, компоты и травяные чаи.

тарелки с пищей

Питание у мужчины должно быть хорошо сбалансировано

Каждый прием пищи должен состоять из белков, жиров и углеводов. Диета должна быть рациональной и полностью покрывать потребность организма в полезных веществах. Каждый раз на тарелке должны быть четверть белковой пищи, четверть углеводов, остальное – фрукты, овощи и ягоды. Растительной пищи мужчине можно кушать столько, сколько душа пожелает, а вот количество углеводов следует ограничить, употреблять только растительные жиры.

Как сбросить мужчине живот в домашних условиях, если без сладкого и жирного жизнь невозможна,  после диетического салата пучит живот и в желудке некомфортно, а во время жары так хочется пивка? Тут самое время «включить мужика», собрать волю в кулак и пойти на тренировку. И если парень имеет хорошую мотивацию, прекратит пить пиво и займется собой, это непременно приведет к успеху.

Спешим в спортивный зал

Скажем честно, быстро сбросить мужчине живот в домашних условиях возможно, но сложно. Спортивный зал – идеальный вариант, там условия для упражнений подходящие и компания, плюс хороший инструктор, который знает, какие мышцы на животе тренировать.

При достаточном упорстве упражнения реально исполнять в домашних условиях, несложно отыскать подходящие видеоуроки. Последовательность такова: сначала избавляемся от лишнего жира, затем тренируем брюшные мышцы.

Начинайте бегать, сначала на небольшие дистанции, 20-минутных пробежек для начала будет достаточно. Начните с парочки походов в бассейн или увеличьте время пеших прогулок. Вы можете приобрести пару спортивных приспособлений и тренироваться в домашних условиях, а можете найти опытного инструктора и выполнять упражнения под его присмотром.

Основными должны быть упражнения на пресс, так как из-за дряблости брюшных мышц скапливается жир и растет живот. Порой жира ОЧЕНЬ МНОГО, и одними тренировками и диетой тут не справиться. Лишние отложения приходится удалять хирургическим путем (липосакция), но делается это только по врачебным показаниям.

Если не все так запущено, выросший от пива живот можно быстро привести в норму, усердно и планомерно тренируясь.

Убираем пивной живот мужчине в домашних условиях и улучшаем рельеф, рекомендации:

  • Упражнения на пресс: боковая планка, скручивания и др.
  • Различные виды отжимания от пола. 
  • Упражнение с гантелями, в котором задействован пресс.

Совет! Не верьте тому, что убрать живот за неделю реально. Физические упражнения, даже самые интенсивные, не в состоянии уменьшить его за такое короткое время. Тем более если упражнения выполняются в домашних условиях.

Если его объем огромен, мужчине следует обратиться в клинику, ведь невозможно быстро сжечь жир, который откладывался годами. Запаситесь терпением и упорством, и вы заметите, как уходит объем и появляется талия. Чтобы наблюдать улучшение, снимайте себя на фото, и вы заметите, что торс стал стройнее. Избавиться от пивного живота возможно, но путь у каждого свой.