Способы накачивания мышц груди мужчине в домашних условиях

Хорошо развитые грудные мышцы – это украшение мужчины в любом возрасте. Они привлекают восхищенные взгляды дам или вызывают неподдельную зависть у «хлюпиков», даже, если скрыты под одеждой. Так как же накачать быстро грудные мышцы в домашних условиях мужчине? Будет ли эффект, если накачать самостоятельно, или для этого необходимо участие личного тренера и специально оснащенного зала?

красивый торс мужчины

Теоретический экскурс

Для современных мужчин постоянное посещение «качалки» не всегда доступно и по времени, и по материальным соображениям, но это далеко не повод опускать руки и оставаться с теми физическими данными, которыми наградила природа. В домашних условиях накачать грудные мышцы мужчине возможно, необходимо лишь помнить о регулярности занятий и правилах «подкачки».

При визуальном осмотре многие мужчины могут заметить своеобразный «провал» в центре грудины, тогда как боковые и плечевые мышцы хорошо развиты. Это объясняется тем, что нет ежедневной нагрузки на внутренние участки груди. Чтобы накачать их и добиться рельефности и силы, нужны специальные силовые упражнения.

За красоту верхней части торса отвечают две пары мышц:

  • Большая грудная.
  • Малая грудная.

При правильно проведенных силовых занятиях они обе развиваются симметрично, но так как лист большой грудной мышцы очень обширен, она может развиваться неправильно, образуя «ямку» в середине и выпуклость у плеча.

Основные правила для новичков

По прокачке грудных мышц жома существуют условия, с которыми стоит ознакомиться новичкам, прежде чем приступать к созданию фигуры.

  • Ситуация № 1 (главное)

Чем шире будет расстояние между руками в упоре, тем грудные мышцы будут задействованы сильнее. Поэтому при слишком узком захвате в работе будут в основном трицепсы, оптимально это руки, расставленные чуть шире плеч. Тогда накачать будет проще и действеннее.

  • Ситуация № 2
правильное отжимание от пола

Для достижения лучшего результата при укреплении мышц грудного пояса, необходимо делать отжимания правильно.

Верхний отдел груди будет задействован больше, если руки будут выше подниматься над головой при отжимании.

  • Ситуация № 3

Руки сжимают плавно, а разжимают резко.

  • Ситуация № 4

Эффективность отжима будет больше, если ноги при выполнении упражнения будут выше головы.

  • Ситуация № 5

Очень важно мужчине следить за дыханием, чтобы накачать мышечную ткань груди в домашних условиях. Выдох делается при максимальном усилии (вверх), а вздох – при расслаблении (вниз), что характерно для любых силовых упражнений.

  • Ситуация № 6

Периодически необходим отдых, поэтому занятия должны проходить через день. Первоначально боль бывает у всех, ее бояться не стоит, при регулярных тренировках она постепенно проходит.

Профессиональные культуристы, основываясь на практике, считают, что для видимого результата нужно делать по 4 подхода с 7-12 повторениями и только регулярно.

Упорные тренировки ‒ это половина дела, важно помнить про правильное питание с достаточным количеством белка. Кратность приема пищи ‒ 5-6 раз, разрыв между едой должен составлять примерно 3.5-4 часа. Белковые продукты (яйца, рыба, мясо, молоко) употребляют из расчета 3 гр/1 кг массы тела. Чистая вода также должна быть в достаточном количестве (около 2 литров).

Как выглядит основа занятий

В домашних условиях, чтобы накачать грудные мышцы, рекомендуется систематически выполнять следующие виды упражнений. Они не сложны, не требуют специальной подготовки и особых материальных затрат, поэтому любому новичку, желающему получить «фигуру своей мечты», будут по силам.

отжимания от возвышенности

Отжимания можно делать не только от пола, но например от дивана или кровати.

  • Стандартный отжим

Упор ладонями и носками в пол, тело прямое, руки чуть шире плеч. Движения плавные без рывков и прогибаний торса, по возможности нужно сделать три подхода по 19-25 отжиманий. Такое упражнение рекомендовано выполнять первым, чтобы грудные мышцы стали прогретыми.

  • Голова ниже ног

Такие движения являются основой, чтобы результативно накачать грудные мышцы мужчине в домашних условиях. Рекомендовано проводить 4 подхода по 12-20 повторений. Ноги стоят в упоре на стуле, руки на полу чуть шире плеч, корпус прямой.

  • Отжим и растяжка

Силовые движения на растяжение нужны для максимального развития мышечной ткани. В домашних условиях нужно взять два стула, поставить рядом так, чтобы руки оказались чуть шире плеч. Ноги лучше поставить на диван, чтобы они оказались по уровню выше стульев. При отжимании корпус должен глубоко проседать и в груди чувствоваться легкая боль. Грудные мышцы растягиваются и растут.

Для того, чтобы накачать грудные мышцы мужчине в домашних условиях более эффективно, желательно использовать спортивный инвентарь:

  • Разборные гантели (5-25 кг).
  • Брусья.
  • Регулируемая скамья.
метод отжимания с сильным опусканием торса

В процессе занятий, сложность упражнений можно увеличивать, но главное выполнять их регулярно.

Верх груди – самая сложная зона, ее трудно накачать в домашних условиях. Нижнюю часть груди лучше всего накачать на разборных брусьях, занятия должны выполняться 2-3 раза в неделю по 3-4 подхода (10-15 раз в подходе).

Быстрый результат на дому: о чем нужно помнить

Одного стремления, чтобы накачать грудные мышцы дома, мало, важно помнить: чрезмерные нагрузки в самом начале занятий не приветствуются и не способствуют быстрому росту. Для совершенно неподготовленного физически мужчины сильная прокачка может обернуться травмами и разрывами связок. Постепенное увеличение физической нагрузки с регулярностью – вот два главных козыря красивой и рельефной мужской груди.

Терпение и только терпение, поставив перед собой цель, нужно запастись им как никогда, и уже после полугода занятий можно будет увидеть изменения в своей фигуре. Работать со штангой или гантелями разрешается начинать только на этапе усиленных тренировок и обязательно перед каждой тренировкой не забывать разогревать мышцы.

После достижения желаемого результата упражнения в домашних условиях заканчивать нельзя. Чтобы торс оставался красивым на долгие годы, нужны ежедневные поддерживающие упражнения – подтягивание и отжимание.