Способы быстрого накачивания мышц в домашних условиях и в зале

Красивое тело с привлекательным рельефом мышц – мечта многих. Как известно, это требует немало усилий и времени. Помимо упорных физических тренировок в спортивном зале необходимо соблюдать рекомендации относительно питания. Но все же попробуем рассмотреть, как быстро накачать мышцы и возможен ли эффектный результат в кратчайшие сроки.

мужчина с накачанными мышцами

Общие рекомендации

Если вы решили заняться изменением своего тела, то в первую очередь необходимо пройти обследование у врача. Специальные исследования помогут определить толерантность к физической нагрузке, а также узнать, какие варианты тренировок будут полезны, а какие вовсе нельзя выполнять. Да и большие нагрузки не всем разрешены. Итак, если по результатам консультации врача никаких противопоказаний к тренировкам нет, приступим к рассмотрению общих рекомендаций:

  1. Режим сна и бодрствования. Следите за тем, чтобы ночной сон составлял около 8 часов. Для набора мышечной массы и формирования соблазнительного рельефа важно соблюдать график сна и отдыха. Избегайте ночных гулянок и сна по полдня. Чрезмерные умственные или физические нагрузки требуют восстановления, иначе тренировки, направленные на увеличение мышечной массы, будут менее эффективны.
  2. Регулярное посещение тренажерного зала или регулярные тренировки с использованием спортивного инвентаря в домашних условиях. Эффективно и быстро накачать мышцы плеч, рук, ног, икроножные, широчайшие мышцы спины можно с использованием различных утяжелителей, штанг и гантелей. Оптимальное количество тренировок составляет три за семь дней. Рекомендованная длительность тренировки должна составлять не менее 45 минут, а лучше заниматься в течение часа. При проработке мышц рук, плеч, ног, спины необходимо выполнять по 3 или 4 упражнения на каждую из групп.
  3. Соблюдение техники выполнения упражнений. Если выполнять тренировку правильно, учитывая все особенности, то можно быстро достичь желаемого результата. Каждое упражнение включает в работу определенный мускул. Даже незначительное отклонение от того способа, который рекомендован, вовлекает другие группы мышечных волокон. Поэтому неудивительно, что результат не всегда тот, который ожидается. Следующий факт в пользу соблюдения техники заключается в предупреждении травмирования. Получить травму во время тренировки достаточно просто, особенно это касается неумелого использования спортивного инвентаря. Даже не рассчитав необходимый вес утяжелителя или гантели, можно спровоцировать разрывы мышечных волокон, растяжения и вывихи.
  4. Режим питания. Рекомендуется 5–6 приемов пищи в день. При этом для роста мышечной массы необходимо потреблять достаточное количество продуктов, содержащих белок. Полезно употреблять цельные злаки в качестве источника энергии. А также не стоит забывать об овощах и фруктах. Такой режим питания создает благоприятные условия для формирования накачанного тела в домашних условиях. Дополнить рацион можно спортивным питанием. Для того чтобы накачать мышцы плеч, рук, ног, а также широчайшие спины, полезными будут гейнеры, смеси аминокислот. Они содержат белки и углеводы в определенном соотношении. Но необязательно приобретать дорогостоящие гейнеры, ведь их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Режим питания

Нагрузка на отдельные группы мышц

Процесс увеличения мышечной массы на фоне регулярных физических нагрузок состоит из нескольких этапов:

  • микротравмирование мышечной клетки в результате ее перенапряжения, растяжения;
  • обеспечение поступления эндогенного белка в период восстановления.

В результате миоцит (мышечная клетка) восстанавливает свою целостность и увеличивается в размере. Соответственно, для того чтобы быстро и правильно накачать мускулатуру рук, плеч, ног, икроножные и широчайшие мышцы спины в домашних условиях, нужно интенсивно тренироваться. Рассмотрим подробнее, какие упражнения наиболее эффективны и как быстро накачать мышцы в домашних условиях.

Для мышц рук и плеч подходят различные вариации отжиманий, подтягивания на турнике. Очень эффективными в домашних условиях являются упражнения с гантелями или штангой. Способ с утяжелением для рук занимает особую нишу в базовых тренировках, подходит подростку. С одной стороны, в результате демонстрируется высокая эффективность. С другой стороны, преимуществом является его простота, доступная даже подростку. Начинать тренироваться можно с небольшого груза, затем вес можно постепенно увеличивать. Эффективно накачать широчайшие мышцы спины помогают:

  1. Тяга штанги. Ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты, спина прямая, а корпус слегка направлен вперед. Штанга располагается в выпрямленных руках на уровне голеней. На вдохе подтяните ее к поясу, а на выдохе опускайте вниз.
  2. Подтягивание на турнике узким хватом. Расстояние между руками должно составлять около 20 сантиметров. На вдохе поднимайте тело вверх, затем медленно опускайтесь вниз.
  3. Упражнение тяга или подъем гантели одной рукой. Как и тяга штанги, выполняется в наклоне вперед.
тяга штанги к поясу

Благодаря таким простым и привычным для каждого упражнениям можно натренировать широчайшие мышцы спины в домашних условиях. Такой способ в сочетании с питанием демонстрирует хорошие результаты.

Способ накачать мускулатуру ног – это бег. Во время выполнения упражнения можно использовать специальные утяжелители, которые увеличат нагрузку, в том числе и на икроножные мышцы. Также очень подходит такой способ, как:

  • Приседания. Можно выполнять как со штангой или гантелями, так и без спортивного инвентаря.
  • Выпады вперед. Исходная позиция стоя. Делайте шаг вперед и на вдохе начинайте приседать. Отталкиваясь ведущей ногой, вернитесь в исходное положение. Повторите так же с другой ногой.
  • Приведение бедра в положении на боку. Лежа на боку, опирайтесь на предплечье нижней руки и согнутую в колене верхнюю ногу. Поднимайте выпрямленную нижнюю ногу вверх и опускайте.
  • Подъемы на кончики пальцев.

Часто мужчины мало внимания уделяют нижним конечностям. Большая часть тренировки уходит на прокачивание мускулатуры корпуса и рук. В результате такая асимметрия между верхней и нижней частью тела является совсем непривлекательной.

Если все правильно выполнять, то результат в скором времени станет заметным. В домашних условиях перечисленные упражнения можно выполнять даже подростку. Способ выполнения прост, а сама тренировка очень полезна для поддержания организма в тонусе.

Не всегда в домашних условиях удается быстро накачать мускулатуру плеч, ног, рук, а также икроножные и широчайшие мышцы спины. Однако ускорить результат можно с помощью спортивного питания, протеиновых коктейлей и гейнеров. Также следует не забывать правильно питаться. Сочетание данных условий приводит к очень хорошему результату и даже подростку будет под силу накачать эффектное тело.