В чем преимущества лечения рака простаты в Израиле?

Раком простаты принято называть злокачественное образование, развивающееся в тканях предстательной железы. Это особенно распространённое сегодня онкологическое заболевание у мужчин после 40 лет. Успех его лечения, как и при иных видах рака, зависит от стадии выявления болезни. К сожалению, сложность диагностики рака предстательной железы заключается в бессимптомности ранних стадий заболевания. И все же, медицина развитых стран способна эффективно бороться с любой степенью данного недуга. При этом, лечение рака простаты в Израиле демонстрирует одни из лучших в мире результатов выживаемости и выздоровления пациентов.

лечение рака простаты в Израиле

Лечение рака простаты в Израиле проводится на самом высоком уровне

Диагностические мероприятия

Успешное лечение рака простаты в Израиле предваряет тщательное обследование пациента. Результаты данного обследования становятся отправной точкой для врача в подборе схемы лечения.

Диагностическое обследование пациента в Израиле включает:

  • Урологический осмотр с ректальной инспекцией (через прямую кишку) предстательной железы;
  • Исследование крови на ПСА (специфический простатический антиген). Высокий уровень данного антигена указывает на присутствие инфекции или воспалительного процесса, гиперплазии (разрастания) железы либо рака простаты. Тест на ПСА и пальцевое ректальное исследование, являются наиболее надежными процедурами, помогающими диагностировать рак простаты даже на ранних его стадиях;
  • Рентгенологическое исследование простаты;
  • Ультразвуковое исследование, Компьютерная томография, Магнитнорезонансная томография простаты;
  • Биопсия предстательной железы (гистологическое исследование).

Стоит упомянуть, что по статистике, практически в 90% случаев рак предстательной железы бывает выявлен на поздних стадиях. Это делает необходимым применение радикальных методик лечения.

Выбор методики и лечение

Лечение рака простаты может проводиться в Израиле с применением 24 протокольных схем. В случае каждого конкретного пациента, они варьируются и комбинируются, что зависит от личностных особенностей больного, включая:

  1. Стадию заболевания;
  2. Размер и локализацию опухоли;
  3. Общее состояние и возраст.

Основные методики:

  • Тактика выжидательного наблюдения.

Рак простаты иногда развивается очень медленно. Поэтому у пожилых мужчин, с отсутствием симптомов заболевания и маленькой опухолью или при сильно ослабленном здоровье рак не лечат. В этом случае избирают тактику выжидательного наблюдения с активным контролем болезни, который включает: анализ крови (ПСА), ультразвуковое исследование, цифровое ректальное обследование, биопсию.

Вышеперечисленные диагностические мероприятия выполняют каждые 3 или 6 месяцев (исключение — биопсия, ее делают только раз в год).

обследование в Израиле

Перед началом лечения проводится тщательное и детальное обследование пациента

  • Хирургическое вмешательство.

У пациентов с опухолью, не распространившейся за пределы железы, методикой выбора является оперативное лечение. Рак простаты требует выполнения радикальной простатэктомии — иссечения железы и близлежащих тканей. Радикальная простатэктомия в Израиле может быть выполнена следующими способами:

  • Полостной операцией, когда опухоль удаляют посредством большого надреза немого выше лобка либо в зоне промежности.

Операция проходит под общей или перидуральной анестезией. После подобного вмешательства показана трехдневная госпитализация и до 5 недель ограничение физической активности.

  • Лапароскопической операцией.

Когда иссечение предстательной железы выполняется через небольшие отверстия посредством специальных инструментов. Вмешательство проводят под контролем миниатюрной видеокамеры, которую вводят внутрь с инструментами. При лапароскопии, послеоперационная госпитализация составляет один день.

  • Роботизированной лапароскопией «да Винчи».

Предстательную железу, в этом случае, удаляют через небольшие отверстия, операцию выполняет управляемый робот «да Винчи» — разработка космического агентства НАСА, взятая на вооружение медиками в Израиле.

  • Лучевая, радиотерапия.

Ее применяют одновременно с гормональной терапией, когда рак распространился в близлежащие ткани или рак удалён не полностью и дал рецидив. А также, при необходимости сократить размеры растущей раковой опухоли, сопровождающейся слабовыраженными симптомами.

облучение при раке простаты

В качестве радиотерапии используют внешнее облучение или брахитерапию

В Израиле применяют два вида радиотерапии:

а) Внешнее облучение, которое назначают на ранних стадиях заболевания и для облегчения состояния больного при метастазах в костях. Облучение проводят аппаратом извне, используя современные технологии (РТМИ), для расчета доз радиации и направления излучения строго на опухоль.

б) Брахитерапия — введение радиоактивного вещества внутрь раковой опухоли. Данное лечение эффективно на ранних стадиях при медленно растущих опухолях.

  • Криотерапия, криохирургия, криоабляция.

Методика заключается в замораживании опухоли, которое происходит под общей либо перидуральной анестезией. Данное лечение приносит необходимый эффект, когда рак находится на ранней стадии. В процессе операции, в опухоль вводят тонкие иглы и подают по ним аргон и гелий, которые разрушают злокачественное образование. Контроль процесса осуществляют посредством трансректального УЗИ. Для защиты мочеиспускательного канала от воздействия «заморозки», в уретру вводят катетер, с   циркулирующей в нем тёплой солёной водой. После проведения криотерапии пациенты в этот же день покидают клинику. Катетер в уретре оставляют на 3 недели.

  • Гормональная терапия (антиандрогенная).

Цель данной методики — сокращение количество андрогенных гормонов (тестостерона, дигидротестостерона), стимулирующих рост раковых клеток. Данное лечение не способно вылечить рак простаты, однако, оно помогает уменьшить опухоль в размерах и затормозить её развитие.

В Израиле, подобную терапию применяют при:

  1. Невозможности проведения операции или курса радиотерапии из-за разрастания опухоли за пределы железы;
  2. Неполном удалении опухоли и ее рецидивах;
  3. Риске рецидива болезни (применяют комплексную гормональную и лучевую терапию);
  4. Потенциально возможном назначении радиотерапии для уменьшения опухоли в размерах.
  • Химиотерапия.

Данное лечение предусматривает применение противораковых препаратов (перорально, инъекционно). Химиотерапию в Израиле принято назначать, когда раковая опухоль распространилась за пределы железы, а гормональная терапия не имела эффекта. Кроме того, данное лечение может быть назначено в качестве дополнительного после операции. Химиотерапия делается курсами, каждый из которых длится несколько недель.

аппарат для диагностики

Лечение рака простаты в Израиле может осуществляются с помощью специальной вакцины, разработанной индивидуально для каждого пациента

  • Лечение вакциной.

Такое лечение предполагает применение вакцины стимулирующей иммунную систему организма для борьбы с раковыми клетками. Подобные препараты производят в лабораториях индивидуально для каждого пациента, взяв за основу его белые кровяные тельца. Курс терапии составляет три инъекции. Данная методика от болезни не излечивает, но позволяет значимо продлить больному жизнь.

Все ведущие специалисты в Израиле, занимающиеся лечением рака простаты поддерживают тесные профессиональные связи с передовыми мировыми центрами, специализирующимися на лечении данного заболевания.

загрузка...