«День мужского здоровья» в Пензе

Международный мужской день, который отмечается каждый год 19 ноября по инициативе Джероме Тилукснигха, ученого из университета Вест-Индии, стал поводом для проведения в Пензе профилактического мероприятия под названием «День мужского здоровья». Содержательной частью этого мероприятия стали скрининги и консультации, проведенные хирургами и урологами из местных медицинских организаций.
Пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области отметила, что многие мужчины попадают в кабинет врача слишком поздно, когда развитие болезни зашло далеко и лечение ее вызывает сложности. Это происходит из-за свойственного некоторым мужчинам страха перед докторами. Между тем, как можно убедиться, исходя из опыта работы медицинских организаций, заболеваемость мужчин выше, чем женщин, что вызывает необходимость более внимательного отношения к состоянию здоровья.

Собрание врачей

Мужчины, опасающиеся за свое здоровье, при проведении «Дня мужского здоровья» могли придти в поликлиники, относящихся к следующим районным больницам: Мокшанская, Пензенская, Башмаковская, Иссинская, Земетчинская и Бессоновская. Участвовали в мероприятии также поликлиники межрайонных больниц – Сердобской, Нижнеломомвской, Каменской и Кузнецкой. Кроме того, пройти осмотр можно было в клинической больнице №6 и в клинической больнице №4, а также в первой, второй, пятой, шестой, девятой, десятой и двенадцатой поликлиниках.
Инициаторы «Международного мужского дня» полагают, что роль мужчин в воспитании детей и в семейной жизни сейчас недооценивается, и специально назначенный день поможет изменить эту ситуацию, или хотя бы обратить на нее внимание.