Онлайн-трансляции стали одним из новшеств при проведении Российским обществом урологов своего конгресса в Уфе

Работники и руководители медицинских высших учебных заведений, научных обществ, клинических центров из десятков российских регионов, из Германии, Италии и Китая побывают на проводящемся в 16-й раз конгрессе Российского общества урологов. Это мероприятие проводится в течение трех дней, начиная с 20 октября текущего года.
Как отметил перед проведением конгресса Юрий Аляев, занимающий в Российском обществе урологов пост председателя, тот уровень докладов, который можно наблюдать на самых значительных международных тематических конференциях, практически уже достигнут и на российском конгрессе. По словам Аляева, слушатели стали заметно активнее реагировать на доклады, которые, в свою очередь, затрагивают всё более широкий спектр тем, что переросло уже в качественное изменение программы конгресса.

таблетки

Из Клиники Башкирского Государственного медицинского университета, а также из Республиканской клинической больницы имени Куватова во время проведения конгресса будут вестись онлайн-трансляции, во время которых предполагается продемонстрировать проведение операций. В первые два дня эти трансляции займут доминирующее количество времени при проведении заседаний конгресса. Запланирован не только просмотр, но и обсуждение увиденного. Следует отметить, что раньше такой формат при проведении конгрессов еще не применялся.

Программа конгресса предполагает проведение посвященной нефролитиазу Европейской школы урологии, два посвященных мужскому здоровью образовательных блока, а также проведение более традиционных секционных заседаний (всего таких заседаний в программе восемь). Ожидается проведение мастер-классов немецкими и российскими ведущими специалистами в области урологии.
Еще одним новшеством стало включение в программу конгресса обсуждения проблем применения радионуклидных препаратов в терапевтических и диагностических целях при возникновении онкологических заболеваний, являющихся в то же время и урологическими.