В чем опасность сидячего образа жизни для мужчины

Исходя из особенностей анатомии и физиологии, мужской организм представляет собой очень тонкий инструмент, на качественную настройку которого влияет образ жизни. Рассмотрим какие факторы влияют на организм мужчины. 

мужчина сидит на столе

Продолжительное сидение в течении дня провоцирует множество недугов

Как бы престижно ни было руководящее кресло, оно несет много опасностей, среди которых следующие:

  1. Нарушение поступления крови в область малого таза и ее своевременного оттока создает переполнение венозного бассейна. Застой в сосудистой системе приводит к воспалительным процессам и снижению потенции. Вторым этапом является быстропрогрессирующий простатит.
  2. Наращивание жирового слоя, появление лишнего веса, особенное утолщение жировой прослойки в области живота и ягодиц, что может быть первым сигналом грядущих гормональных сбоев в мужском организме. Это также является признаком утери тонуса мускулатуры.
  3. Снижение качества работы кишечника влечет за собой длительные запоры и расширение кишечных вен – геморрой.
  4. Всевозможные нарушения строения позвоночного столба, влекущие истончение межпозвонковых хрящей и появление грыжи позвоночника. Ослабление суставных связок коленных, тазобедренных и голеностопных суставов.

И это далеко не все, что может принести настолько вожделенное кресло руководителя или видимый в мечтах стул ответственного сотрудника. Никто не отрицает, что карьерный рост – это отличное стремление. Однако на самом высоком стуле не стоит забывать о собственном здоровье. Современные исследования позволяют узнать много нового. Совершенно неожиданным открытием стал вывод о том, что внутренние часы организма мужчин очень тонко реагируют на изменения ритма жизни и работы. Особенное влияние фактора времени проявляется при длительных и устойчивых активных работах ночью.