Две чашки натурального стимулятора оказались прекрасной защитой от раковых болезней

Шанхайские исследователи провели широкомасштабный эксперимент, чтобы выяснить влияние кофе на здоровье мужчин. Как выяснилось, всего пара порций стимулирующего напитка в сутки способны уберечь мужчину от такой нехорошей и опасной болезни, как онкология предстательной железы.

Специалисты из шанхайского Университета Тунцзи исследовали материалы тринадцати разных научных работ, которые затрагивают проблему влияния натурального кофе на различные системы человеческого организма. Биологи подробно исследовали информацию о состоянии здоровья свыше пятисот тысяч участников мужского пола со всего земного шара. Как оказалось в результате, кофеин оказывает непосредственный эффект на состояние здоровья мужчины: участники исследований, которые употребляли натуральный энергетический напиток ежедневно, на 24 процента оказались с лучшей защитой от онкологических болезней предстательной железы. При этом максимально ярко видимый эффект врачи обнаруживали у тех, кто потреблял по две чашки хорошего кофе ежедневно, что уменьшало риск возникновения раковых опухолей еще на 2,5 процента.

человек пьет кофе


По мнению исследователей, данная зависимость объясняется довольно несложно. В химическом составе зерен кофе обнаружены вещества кафестол и кавеол, обладающие сильным эффектом антиоксиданта и оказывающие на организм эффект борьбы с воспалениями, из-за чего и происходит снижение интенсивности роста опухолевых клеток.
На этом благоприятное действие кофе не заканчиваются, ведь натуральный стимулятор обладает обширным эффектом действия на человека. Кофе уже в 2016 году эффективно применяют для профилактики циррозных образований печени, также его употребление заметно уменьшает риск возникновения рассеянного склероза. Однако врачи советуют придерживаться здравого смысла, не злоупотребляя даже таким полезным напитком: люди, которые принимают кофеин в излишних дозах, нередко сталкиваются с дисфунциями сна, психологическими расстройствами и заболевания головного мозга и нервной системы.