Ночные смены: нарушение биоритмов и потенция

Мужчина во все времена несет на себе особо уважаемую обязанность. Это обеспечение всех жизненных потребностей семьи. Поэтому многие при выборе места работы предпочитают сменный график. Мол, и платят за ночные смены больше, и работать вроде бы нужно меньше, и свободного дневного времени для семьи достаточно. А поспать после ночи можно и днем, часик или два решают проблему отдыха.

мужчина спит за столом

Ночные трудовые смены нарушают биоритм организма, поэтому неблагоприятно сказываются на мужском здоровье

Но эти прелести сменной работы имеют и свои достаточно серьезные негативные стороны. В чем они проявляются:

Вместе с нарушением сна и бодрствования, организм мужчины пребывает в состоянии постоянного вялотекущего стресса.

Неправильный, с точки зрения природы, режим жизни приводит к нарушению выработки гомонов гипоталамуса и преждевременному старению.

В тканях и центрах мозга происходят физиологические изменения, которые являются последствиями непродуктивного ритма сна. Одним из наиболее опасных признаков является падение зрения, а у некоторых мужчин наступает полная слепота.

На фоне напряженной физической или умственной работы в ночные часы в течение нескольких лет происходит процесс ускоренного старения мозга. Отсюда головные боли, явления гипертонии и ишемии тканей и кровоизлияния в мозговые оболочки.

Отсюда следует, что нормальный режим работы, отдых ночью и активная деятельность днем является залогом длительного и продуктивного мужского здоровья.

Те, кто побывал в странах Средиземноморья, знает, насколько отличаются местные мужчины от приезжих. Несмотря на возраст и социальное положение, достаток и физические нагрузки, они неизменно жизнерадостны, темпераменты и весьма сексуальны. В чем кроется секрет? Во многом в особенностях питания.