В чем польза для мужского здоровья средиземноморской диеты?

Греки, итальянцы, испанцы и выходцы из стран бывшей Югославии всегда были олицетворением мужской красоты, силы и привлекательности. Современные исследования в значительной мере подтвердили еще одну сторону. Все они отлично справляются со своими обязанностями, которыми их наделила природа. И это все кроется в том, как они питаются. Чудеса средиземноморской диеты начинают совершаться с самого раннего возраста и происходят в течение всей жизни местных мужчин. Стоит отметить, что активно живут здесь намного дольше, чем даже в развитых странах.

салат и оливковое масло

Сочетание продуктов в средиземноморской диете является залогом здоровья и долголетия

Набор традиционных приемов национальной кухни этих стран следующий:

  • Обязательное употребление оливкового масла и оливок в любом виде.
  • Применение специй, чеснока и лука во всех блюдах, кроме десертов и сладкого.
  • Технология приготовления баклажанов, томатов, цуккини и других овощей позволяет сохранять все витамины и микроэлементы.
  • Употребление овощей и корнеплодов в свежем виде, обилие зелени в блюдах и салатах.
  • Приготовление рыбы и продуктов моря самыми разными способами.
  • Широкое использование риса и вин местного изготовления.

Это доступные методы и продукты для наших хозяек. А изучение и применение традиций и рецептур позволит готовить их руками наших хозяек. Тогда наши мужчины в достаточной мере будут ограждены от заболеваний сахарным диабетом, простатитом, болезнью Альцгеймера и до старости будут активны.

В традициях всех народов нашей планеты есть одна общая деталь. Закономерно, что мужчина, воин и охотник должен быть в хорошей физической форме. Это предполагает, что на его теле неприемлемы лишние прослойки жира и его отложения в определенных частях. На сегодняшний день приходится наблюдать картину совершенного иного характера. Особенно в теплые месяцы повсеместно появляются толпы обладателей пивных животов. Чем же грозит мужчине такой гипертрофированный интерес к древнему напитку?