Ученые исследовали способы лечения эректильной дисфункции при диабете

Учеными доказано, что сахарный диабет оказывает максимальное влияние на эректильную дисфункцию среди прочих заболеваний. Поэтому лечение одного недуга при сопутствии второго так важно. Пациенты, страдающие от сахарного диабета, теряют половую активность в среднем на 10 лет раньше, чем другие люди.

мужчина порверяет уровень сахара

Сахарный диабет оказывает значительное негативное влияние на эректильную дисфункцию

Проводимое американскими учеными исследование было направлено на изучение сложности лечения эректильной дисфункции при сахарном диабете. В течении двух лет проводилось наблюдение за тремя группами мужчин. Первые две группы мужчин имели и эриктильную дисфункцию, и сахарный диабет, у первой группы лечение проводило по второй линии, у второй группы – по третьей. Мужчины, не страдающие сахарным диабетом, лечились первой линией.

Результаты исследования показали, что 60% мужчин с эриктильной дисфункцией и сахарным диабетом необходимы более агрессивные методы лечения, чем пациентам без диабета. Это связано со снижением эффекта от препаратов, назначаемых врачами при дисфункции на фоне диабета. Поэтому к диабетикам чаще применяется лечение второй линии, а также использование пенильных протезов.