Пермские хирурги провели операцию без разрезания, применяя методику лапароскопии

Использование лапароскопических техник в урологии является показателем самой высокой квалификации хирургического мастерства, поскольку почки, мочевик и прочие внутренние органы половой и мочевой систем человеческого организма находятся за брюшиной.

Чтобы добраться непосредственно к операционному полю, требуется точность как у ювелира и скоординированная работа хирурга, специалиста по урологии и оператора видеокамеры, являющейся «глазами» проводящих сложнейшую операцию докторов.

врачи

Хирург в процессе проведения операции лапароскопии.

Кроме удаления опухоли простаты методом лапароскопии, пермские медики из второй клинической больницы впервые в регионе осуществили операцию по эктомии недоброкачественной опухоли на поджелудочной железе пациента. Операции на внутренних полостях больные с такой патологической формой обычно переносят довольно тяжело. Сейчас значительно уменьшилось время реабилитации пациента «в кровати», и он в нормальном состоянии смог отправиться домой. Применение лапароскопического метода во многих случае дает возможность уменьшить риск взрывного распространения недоброкачественной опухоли фактически к нулевой отметке, уже в 2016 году используя передовые наработки в области урологии, хирургии и колопроктологии.

Не так давно врачи второй клинической больницы сделали лапароскопию молодой женщине с водянкой почки. Без этой операции больная могла стать на всю жизнь инвалидом, привязанным к аппарату искусственной почки.