Употребление умеренных доз аспирина способно уменьшить риски развития некоторых видов рака

По словам исследователей, прием небольших доз ацетилсалициловой кислоты может приостановить экспансию некоторых видов онкологических заболеваний.

Онкологи сделали открытие, исследуя раковые болезни предстательной железы, груди и желудочно-кишечного тракта. Как оказалось, прием небольших доз ацетилсалициловой кислоты в процессе излечения недоброкачественных опухолей может минимизировать вероятность летального исхода с двадцати до пятнадцати процентов.

По мнению ведущего специалиста проекта Питера Элвуда из Кардиффского университета, находится все больше свидетельств позитивного влияния приема аспирина на улучшение развития некоторых разновидностей раковых болезней. Уже написано о минимизации вероятности онкологии после употребления небольших доз ацетилсалициловой кислоты, но принципиальная роль этого лекарства в терапии онкологических болезней остается малоизученной. Именно эти сведения оказались решающими в намерении провести комплексное изучение научной среды и специальных работ по теме.

таблетки

Группа исследователей собрала данные пяти различных экспериментальных и сорока двух наблюдательных исследовательских работ. Данные показали позитивное влияние ацетилсалициловой кислоты не просто на снижение уровня смертности от раковых болезней, но и на минимизацию риска его расползания по всему теле. Ученые указывают на желательность проведения дополнительных проверок гипотезы о пользе небольших доз ацетилсалициловой кислоты при терапии некоторых разновидностей раковых болезней.

Хотя употребление этого медикамента может спровоцировать кровотечение в желудочно-кишечном тракте, исследователи не обнаружили данных, которые бы свидетельствовали о смертельной опасности. В связи с желательность проведения дополнительных проверок уже в 2016 году ученые призвали онкологических больных советоваться с квалифицированными медиками, совместно принимая решение о принятии небольших доз ацетилсалициловой кислоты как части терапевтического курса.