Интервью с М.И. Коганом заведующим кафедрой урологии ростовского медицинского университета

— Насколько благоприятны условия для работы урологической кафедры сегодня?

М.И. Коган

— Условия работы в России всегда однотипны: необходимо развивать кафедру для наилучшего обучения студентов, однако всегда присутствует некоторое недофинансирование. Для меня основным показателем движения вперед в работе наше кафедры является упорное желание изучать новое, стремление к труду. На кафедре обучаются не только молодые специалисты, но и практикующие врачи, что заставляет нас всегда двигаться вперед для повышения и собственной квалификации в том числе.

— Михаил Иосифович, откуда берется информация для повышения вашей квалификации?

— Каждый преподаватель кафедры проводит научные исследования в выбранных областях и использует для этого любые возможные источники. К ним относятся современная литература, доступные базы знаний, Интернет, научные конгрессы в Европе и США. К тому же, многие конференции в России проводятся нашей кафедрой, либо мы принимаем в них активное участие. Высок процент завоевания докладами первых позиций. Все преподаватели находятся в постоянном поиске знаний, а также проходят стажировку в отечественных и зарубежных клиниках.

— Ваша кафедра имеет собственную клинику?

— Безусловно, все мы проходим стажировку и практикуем при Университетской клинике. Также, все преподаватели периодически работают в других клиниках на разных позициях, ведь у нас готовятся работать не только врачи, но ординаторы, аспиранты – преподаватель должен уметь все, чтобы дать необходимые знания.