Бариатрические хирургические вмешательства снижают риск развития недержания мочи у мужчин

Бариатрические хирургические вмешательства используются для понижения сахара в крови пациентов и как следствие, снижают вес. Ученые Калифорнийского Университета доказали взаимосвязь между проведением бариатрических операций и снижением риска развития недержания мочи у мужчин.

Статистика такова, что более 20% мужского населения страдает от недержания мочи. Также доказана взаимосвязь между повышенным индексом массы тела и развитием данного недуга. Таким образом, больным недержанием мочи пациентам могут назначать вмешательства по уменьшению объема желудка с расчетом на последующую ремиссию недуга.

По итогам осмотра 2 тыс. перенесших бариатрическую операцию за 5 лет до опроса, и с недержанием мочи до проведения операции, было выяснено массовое снижение не только веса, но и возникновения проявлений недержания. Таким образом, учеными была доказана взаимосвязь между уменьшенным объемом желудка и излечением недержания мочи. Также определена очевидная взаимосвязь между снижением веса пациента и снижением риска возникновения недержания мочи. Такой метод лечения является прорывом в области проблем недержания мочи у пациентов и, возможно, в скором времени будет широко практиковаться.