В чем выражается, как проявляется нимфомания у женщин и как от нее избавиться

Согласно греческой мифологии в глубинах лесов живут прекрасные нимфы. Они завлекают мужчин, чтобы выпустить оттуда их совершенно истощенными от ласк. Будто бы они постоянно хотят секса и готовы заниматься половым актом по 10 раз подряд во всех мыслимых и немыслимых позах. В честь этих мифических существ называют вполне реальных женщин, отличающихся гиперсексуальностью.

нимфомания

Встреча с нимфоманками – мечта многих мужчин. Однако не стоит забывать, что это не просто очень сексуальные дамы с повышенным половым желанием, а женщины с весьма серьезным психиатрическим заболеванием. Правда, панику поднимать не стоит, так как нимфомания – достаточно редкое явление. По статистике, на 2 000 представительниц слабого пола приходится всего одна девушка-нимфоманка.

Болезнь с опасными последствиями

Если не лечить эту болезнь, то женщина будет подвержена психическим срывам и навязчивому агрессивному сексуальному поведению, которое может принести ей вред. Да и личная жизнь у нимфоманок, как правило, не складывается. Мужчины только на словах готовы познакомиться поближе с подобными женщинами, но заниматься сексом десятки раз подряд – на такой подвиг способны лишь единицы.

В результате нимфоманка вынуждена постоянно сменять партнеров, так как ни один не может удовлетворить ее потребностей. Итог: психологические травмы от неудач с мужчинами и постоянное чувство напряжения и неудовлетворенности, а также огромный риск заполучить букет венерических заболеваний от беспорядочной половой жизни.

Три сценария развития заболевания

Нимфомания может проявляться в разных формах. Вот несколько вариантов поведения женщины с аномальной гиперсексуальностью:

  • ВАРИАНТ №1. После секса нимфоманка может испытывать множественные оргазмы, но тут же снова возбуждается и требует новых ласк. Она будет мучить партнера, требуя нового полового акта, но так и не получит окончательной разрядки.
  • ВАРИАНТ №2. Нимфоманки не остаются с одним партнером больше чем на несколько дней. Чаще всего ограничиваются одной проведенной вместе ночью. В конце концов, женщина перестает относиться к мужчинам как к личностям и потенциальным спутникам жизни. Отношение к сексу приобретает потребительский характер, а сама нимфоманка начинает вести себя крайне агрессивно.
  • ВАРИАНТ №3. Желание наконец-таки найти способ удовлетворить себя и хотя бы временно отдохнуть от непрекращающегося сексуального желания может привести к потере контроля. Это отличительный признак запущенной нимфомании. Женщина утрачивает чувство безопасности и соглашается на контакт с опасными партнерами, которые способны навредить ей, идет на аморальные действия и допускает секс, который может причинить ей физический вред.

Нимфоманка

Причины отклонения очень серьезные

Согласно мнению врачей, нимфомания может развиваться как самостоятельное отклонение, но чаще всего возникает на фоне психических и неврологических заболеваний.

Например, сексуальная распущенность, навязчивые идеи интимного характера характерны для пациентов с биполярным расстройством. Люди с диагнозом «патология Пика» демонстрируют социально неприемлемые формы поведения, в том числе интимного характера.

Часто нимфомания проявляется у наркоманок (например, на ранних стадиях зависимости от метамфитамина). Также гиперсексуальность может возникнуть из-за травмы лобного или височного отдела головного мозга или серьезных гормональных нарушений.

На каждую болезнь найдется свое лечение

Столетия назад нимфомания лечилась совершенно варварскими способами – женщину лечили электрошоком, делали лоботомию, сажали на сильнейшие психотропные средства, отрезали клитор или яичники. От нимфомании эти способы помогали, но женщина становилась либо «овощем», либо полностью фригидной и бесплодной.

В наше время все не так страшно. Врачи научились точно диагностировать болезнь, выявлять причину недуга и подбирать подходящее лечение. Это могут быть специальные препараты для лечения психических расстройств или же гормональная терапия. В 94% исход такой терапии удачный: уровень сексуальности женщины становится нормальным и она возвращается к полноценной жизни в обществе, переставая выступать угрозой для себя и окружающих.