Занять правильную позицию: все существующие сексуальные позы

Хотите гармонии в сексе? Нет ничего проще – найдите ту сексуальную позу, в которой вам комфортнее всего, и получайте наслаждение вместе со своим партнером. В принципе существует только 5 основных поз для секса (мужчина сверху, женщина сверху, коленно-локтевая, боковая, сидячая и из положения стоя). Все остальное – вариации и небольшие изменения. Именно потому базу надо изучить досконально, а только уже потом стремиться к экспериментам.

пара в постели

Сейчас напомню об этих основных позициях и расскажу о том, почему они могут стать любимыми у одних пар и нелюбимыми у других – все дело в биологии человеческого тела…

Почему одинаковые позы разным людям дают разные ощущения? Дело в том, что:

  1. Половые органы мужчин и женщин могут немного отличаться по форме, размеру и расположению.
  2. Кто-то отличается повышенной чувствительностью нервных рецепторов, а у других людей нервные окончания немного «заторможены» и требуют более интенсивного воздействия.
  3. Некоторые индивидуальные особенности человеческого тела могут создавать условия, при которых даже самые стандартные позиции в сексе окажутся неприемлемыми (например, чрезмерный вес, беременность женщины, слишком высокий рост одного из партнеров и пр.).

Первая поза, с которой должны начинаться все сексуальные отношения между мужчиной и женщиной, в народе называется «миссионерской» (положение лежа, мужчина сверху). Почему это самая первая поза, которая должна появиться в арсенале пары? Да потому, что с самого начала ставить даму «раком» или пробовать позы, которые непривычны для одного из партнеров, скажем, не очень культурно.

Миссионерская позиция считается наиболее простой, ведь она естественна для человеческой физиологии. К тому же она самая психологически комфортная – не зря сексологи называют ее позой любви, отдачи тепла и нежности. С точки зрения оргазма эта позиция считается умеренной и если есть какие-то физиологические препятствия для получения удовольствия (например, чрезмерный вес партнеров или отклоненное положение половой щели у партнерши), то получение оргазма может быть затруднительным.

Следующая базовая позиция – когда партнеры сидят лицом друг к другу («восточная»). Например, мужчина может скрестить или поджать ноги, а девушка располагается на его бедрах, обхватывая своими ногами его поясницу. В такой позиции женский клитор интенсивно задействуется, потому если дама склонна к клиторному оргазму (то есть она достичь оргазма, только когда происходит раздражение этой части ее половых органов), данная позиция будет самой подходящей для нее. Однако, если девушка склонна к вагинальному оргазму, то поза ей не подойдет.

позы

Третья основная поза – мужчина лежит, а женщина сидит сверху («наездница»). Позиция как раз подходит для женщин с вагинальным типом оргазма. Однако поза не может рекомендоваться женщинам со смещенной вперед половой щелью, так как в этом случае самые чувствительные части половых органов не будут задействованы. Таким девушкам тогда можно немного видоизменить позу «наездницы» — во время секса отклониться назад, опершись на локти.

Четвертая базовая позиция – сбоку («поза ложек»). Для большинства пар эта поза самая неудобная и неэффективная – и мужчинам, и женщинам достаточно трудно достичь в ней оргазма. Однако она считается самой приемлемой, если оба партнера страдают избыточным весом или если женщина беременна (тогда не оказывается никакой нагрузки на живот и поэтому секс будет абсолютно безопасным).

Следующая базовая позиция – на коленях «по-собачьи». В этом положении отсутствует возможность осуществлять взаимные ласки, так как лицо, грудь, живот и другие чувствительные части тела не соприкасаются друг с другом. Наверное, потому позиция «по-собачьи» считается самой грубой – она не дает мужчинам проявлять нежностей, а женщину делает наиболее зависимой от своего партнера (по статистике большинство изнасилований происходит именно в такой позе).

Однако не стоит ругать положение на четвереньках. Оно способствует быстрому наступлению оргазма у женщин с чрезмерным наклоном таза и смещением назад половой щели. Кроме того, хорошо задействуется влагалище, поэтому женщины с влагалищным типом оргазма всегда получают удовольствие при занятии сексом на четвереньках.

Кстати, именно позиция на коленях рекомендуется парам, которые хотят зачать ребенка. Дело в том, что в этом положении канал шейки матки и наружное отверстие мужской уретры максимально плотно примыкают друг к другу, а значит, шанс удачного оплодотворения повышается.

В заключение можно сказать: все способы занятия сексом хороши в равной степени, просто для разных пар предпочтительнее оказываются определенные варианты. Однако это не значит, что, найдя позу, доставляющую максимально сильный оргазм обоим партнерам, надо использовать только ее. Важно чередовать позиции. Это обеспечит необходимое разнообразие сексуальных эмоций.