Какой метод лечения простатита помогает: мой опыт борьбы с болезнью

Привет всем. Мне 36 лет, зовут меня Глеб и простатитом страдаю с 30-летнего возраста. Появился он у меня после небольшого обморожения (отдыхали с друзьями на новый год на даче в Рязани и пьяным уснул в сугробе). Сначала подхватил ангину, а потом вдруг начал с болями ходить по-маленькому, жгло в промежности. Сразу обратился за помощью в частную клинику. Уролог прописал Ципрофлоксоцин. Стало лучше, но, как выяснилось, простатит не прошел – просто антибиотик снял обострение. Сама болячка перешла в хроническую форму.

Хронический простатит развивался вот так: примерно полгода я даже о нем не знал, никаких симптомов не было. Потом начали появляться слабые и терпимые боли, пару раз эти боли сопровождались температурой, но тоже ничего критичного. Такие легкие обострения глушил Витапростом, Биопростом и гомеопатическими свечками. Еще пробовал всякие настои и отвары из толокнянки и иван-чая. Когда обострения стали сильнее и чаще, то пошел на ТРУЗИ простаты. Нашли фиброз. Врач прописал Лонгидаз (свечи такие). На мой взгляд, этот препарат – полная ерунда, не покупайте его.

Два года назад состояние сильно ухудшилось. Таблетки не могли заглушить боль, а с туалет по ночам вставал по семь раз, не меньше. У меня дядька работает в своей клинике в Израиле. Поехал к нему за консультацией. Ничего нового, увы, не услышал. Провели точно такие же обследования, как в России, и назначили аналогичные препараты. Денег такое лечение стоит уйму, а эффекта – ноль.

Единственно, что мне более или менее помогало в то время – это был некий препарат Марва. Он растительный. Средство неплохое, но симптоматическое, то есть уменьшает на время боли, но от простатита не избавляет. Стоит к тому же немало, поэтому постоянно на этом препарате не просидишь.

Я уже был в полной депрессии. Думал, что простатит – мой друг навеки. В отчаянии стал упрашивать дядю меня прооперировать. Уже был готов все отрезать или прижечь, лишь бы перестало болеть. Дядька отговаривал – говорил, что у меня не все так запущено, чтобы под хирургический нож ложиться. Говорил набраться терпения и пить таблетки. Но я уже к тому времени больше пят лет эти таблетки пил, терпения не хватало.

Дядя понял, что я уже на грани, и тогда посоветовал мне попробовать менее радикальную процедуру – ударно-волновую терапию простаты. Ее на самом деле, мало в каких клиниках предлагают. В клинике моего родственника, например, такой услуги не было. Пришлось поискать, где такую терапию проводят. Нашел. Курс дорогой и долгий. Он состоит из 10 процедур (по одной раз в две недели – то есть такое лечение на полгода примерно растягивается).

Сначала никаких изменений не было. Уже думал, что очередная ерунда и зря деньги отвалил – по-прежнему дико болело, писать бегал через каждые 20 минут. Реальное улучшение наступило только после восьмой процедуры, то есть почти в самом конце. Но эффект очень ощутимый: боли уменьшились почти на 80%, мочеиспускание нормализовалось, даже стал спортом заниматься.

Сейчас прошло 4 месяца после завершения курса – а я в норме. Конечно, простатит полностью не исчез, но сильных обострений не было. Считаю это прекрасным результатом, по крайней мере, за шесть лет моих мучений ни одна лечебная процедура подобного прогресса не давала.