Простатит лечится!

Сразу скажу – у меня нет медицинского образования, так что не судите строго. Мой рассказ основывается на горьком опыте и не является научной работой. Всего лишь хочу рассказать о том, как мне удалось уменьшить симптомы простатита – может быть, кому-то эта история будет полезна.

Зовут меня Павел, живу я в небольшом городке Пушкино. Началось все с того, что я стал испытывать трудности с сексом – эрекция стала слабее, а сам половой акт не редко заканчивался фиаско. Вдобавок начало болеть в канале. Сходил к доктору и услышал диагноз – «простатит». Примерно 2,5 года я лечился разными способами, но не наблюдалось никаких улучшений. Можете представить мое уныние – пью таблетки, колюсь иголками, прогреваюсь, а все напрасно.

Но я пробовал разные методы – если не помогало или становилось хуже, то переходил к другому способу. И, когда я уже почти смирился, что терпеть мне все мучения до конца дней моих, наступило улучшение. Сбои с эрекцией стали все реже, боли в простате перестали быть такими мучительными, в туалет хожу по-человечески, а не со звериными воплями. Что именно из того множества способов лечения, что я перепробовал, помогло? Чтобы это понять опишу свой путь избавления от простатита со всеми пройденными ошибками:

  1. После первого посещения врача мне прописали штук десять разных лекарств. Вспоминать их сейчас не буду, потому что они все равно мне совершенно не помогли, а побочные реакции были невыносимыми. Мой вывод: таблетки в лечении простатита – не самое главное!
  2. Сдал анализы спермы и проверил уровень тестостерона – все в норме. Врач мне сказал попить народных средств и не мучить себя химией – в итоге все должно пройти само. Ждал, но стало хуже. Мой вывод: ожидание в случае с простатитом – не вариант!
  3. Собрал денег и обследовался с ног до головы. В итоге вновь подтвердили самый первый диагноз – меня мучил простатит, в этом не было никаких сомнений. Врач составил большой план лечения: я пил антибиотики, колол витамины и простатилен, делал массаж простаты и даже ходил на сеансы промывки уретры. Мой вывод: все перечисленные мероприятия оказывают временный эффект, но полностью избавить от простатита не способны.
  4. Попробовал такой дикий метод, как надувание полового члена вакуумной помпой. Это уже был откровенный жест отчаяния, так как сил больше не было терпеть боли, и я готов был на любые подвиги. Как ни странно, но ничего плохого о помпе сказать не могу. Мой вывод об этом методе лечения: также как и предыдущие мероприятия, помпа оказала временную помощь, но результат продержался немного дольше.
  5. Денег уже на лечение не хватало и я начал пробовать всевозможные бесплатные способы. Начитался про венозный застой – что он является главным виновником в болях и воспалениях в простате (если, конечно, речь не идет об инфекционном заболевании). Начал разгонять кровь физическими упражнениями и… мне помогло! Вывод: такого классного эффекта мне не давали ни таблетки, ни уколы. Да, помогло не сразу, но я взял упорством. Повторял каждый день и где-то через 5 месяцев начал наблюдать прогресс (сначала были небольшие улучшения, но с каждым разом становилось все лучше и лучше).

Пробовал много вариантов упражнений, но остановился на следующем комплексе (его повторять надо каждый день, а лучше по два раза в день – утром и вечером):

  • массаж Кегеля (когда напрягаешь и расслабляешь мышцы промежности в течение 5-10 минут),
  • лежа на спине с согнутыми ногами поднимать и опускать таз (20-30 раз),
  • сесть на попу и вытянуть ноги перед собой, начать «ходить» на ягодицах без помощи рук и не сгибая ног (по 10 «шагов» вперед и 10 «шагов» назад),
  • круговые движения бедрами (20 раз в одну сторону и 20 раз в другую).

Не берусь говорить, что этот комплекс подойдет для всех, но мне он помог. Почитайте медицинскую литературу или статьи в интернете – сейчас много информации на эту тему. В дополнение, еще посоветую от простатита ходить в настоящую русскую баньку хотя бы раз в месяц и начать обливаться холодной водой. Вместе с ежедневными упражнениями это поможет очень хорошо разогнать кровь и убрать все застои.