20 лет, прожитых вместе с простатитом

У моего простатита в этом году юбилей – ему исполнилось 20 лет. История нашего совместного проживания полна боли и страдания. Меня зовут Иван, я из Владивостока, в 22 года я был очень непослушным мальчиком – пьянки, гулянки. Половая жизнь, естественно, была крайне веселой и беспорядочной.

И вот это случилось – начались дичайшие боли в канале, жжение в промежности, моча приобрела мутный бурый цвет. Заподозрил неладное, потопал к урологу. От врача узнал, что у меня простатит – и непростой, а хронический. Ну да, болело у меня не первый месяц, но кто ж по молодости на такие мелочи внимания обращает. Вот и запустил…

Врачиха выписала антибиотики и какие-то свечи (уже не помню названий, давно было). Моча стала приемлемого цвета, а вот жжение в промежности не прошли. Примерно год терпел дискомфорт, а потом вдруг боли жжение внезапно прекратились и я расслабился.

В 25 лет встретил чудесную девочку, остепенился. Прожили с ней больше года, все это время я как истинный джентльмен вел себя прилично и не ходил на сторону. И вдруг простатит снова постучался в мою дверь – начались обострения. Полгода я вел тихую борьбу с приступами своими силами – как только начинало жжение и боли, плюхался в горячую ванну, а потом ставил свечу с анестетиком. Помогало утихомирить простат когда на пару часов, когда на пару суток. Так я жил в течение 4-5 месяцев.

Но потом боли стали адскими, а ванна и свечи перестали помогать. Пришлось топать в поликлинику, сдавать анализы. Так как я был приличным мальчиком и к этому времени имел всего одну постоянную партнершу, то врач заподозрил абактериальный простатит и не стал прописывать антибиотиков. Делали массаж и лазер, от болей пил Трамал. Ничего не помогало. Боли в промежности были адские, доходило аж до копчика, жгло ягодицы, ноги и руки дрожали так, что до туалета дойти не мог.

Урологи, глядя на мои мучения, разводили руками. Говорили, что не понимают, почему простатит не проходит, а только ухудшается, хотя я уже нашпигован таблетками по самые уши. Предположили, что пройти ему не дает парез и надо идти к нейрохирургам. Нейрохирурги кляли урологов за неверный диагноз и ставили мне новый – грыжу в позвоночнике или опухоль. Но томография не нашла ни грыжу, ни рак. Послали тогда к невропатологу. Меня всего простучали молоточком, прощупали, потыкали в разных местах и поставили новый диагноз – рассеянный склероз. Как вы догадались, и этот приговор оказался ошибочным. Снова направили к урологу, чтобы те лечили подтвержденный простатит и не искали других болячек.

На полгода я забил на врачей и просто терпел боли (благо, они к тому времени поутихли). Потом все снова завертелось и я поехал в Москву сдавать анализы у столичных спецов. Причину отыскали – фибромиалгия (хронический простатит, естественно тоже никуда не делся). Начитался про нее, вроде не смертельно. Прошел лечение от обострения, сидел на профилактике (нестероидными противовоспалительными и антибиотиками короткими курсами по 7-8 дней), раз в три месяца на море катался в лечебных целях.

Два года назад сильнейшее обострение простатита вернулось. Обратился в новую клинику и врач взял посев секреты. Не поверите, но за все годы моего мучения, ни один доктор не додумался этого сделать! А этот врач — умничка, догадался. Нашли стафилококк гаемолитикус. Пролечился от него. Стало намного легче. Год вообще был как огурец, ни разу не вспомнил о своем простатите.

Но, увы, недавно все снова повторилось. Анализы показали, что все мои недуги вернулись на прежний уровень, как будто и вовсе не лечился. Вот и получается: я лечу простатит и прочие свои болячки, они год где-то не беспокоят (или есть терпимые симптомы), а потом все возвращается. И так по кругу вот уже 20 лет.

Почему так происходит? Врачи не в курсе. Половая жизнь стабильная, инфекций нет, двигаюсь, кушаю – все делаю по–правилам. Врачи недоумевают – типа, карма у меня такая и организм хилый. Так что мой вывод: если сначала по глупости своей подхватил и запустил эту гадость до хронического состояния, то бесполезно лечиться – она теперь будет с тобой до самого конца.