Хождение по мукам: опыт неудачного лечения простатита

Привет, друзья по несчастью. Сейчас вам поведаю свою историю. Преследую сразу несколько целей: рассказать то, что сам знаю, и задать вопросы, надеясь получить ответы сведующих людей.

Живу я в Уфе и зовут меня Матвей. Оглядываясь назад, понимаю, что симптомы простатита «проступили» задолго до того, как я узнал, что он у меня есть. Но пару лет я предпочитал не обращать внимания на то, что немного жжет в уретре после туалета или на то, что бегаю по маленькому чуть чаще, чем надо. Вы меня, наверняка, понимаете – таким «мелочам» не придаешь значения, так как они не особо мешают жить.

А потом пошли боли, которые становились все сильнее и сильнее. Закрывать на них глаза уже не получалось и я пошел по врачам. История моего лечения, к сожалению, неудачна. Многие сталкиваются с таким: простатит вроде определен, но прием препаратов не помогает, становится все хуже и хуже. Горе-врачи от непонимания начинают перебирать дополнительные диагнозы. Мне даже 9 лет назад сделали обрезание – я так и не понял, зачем это надо было, так как ни о каком фимозе речи и быть не могло. Но я тогда наивный был и думал, что раз врач назначил, значит ему виднее…

Еще мне ставили катетеры, делали иглоукалывание. Таблетки пил ежедневно – и антибиотики, и симптоматики и бады. Простатит и не думал уходить. Более того – к болям и учащенному мочеиспусканию прибавилась простаторея. Для непосвященных: этим жутким словом называют выделения из пениса (не путать со спермой – при простатореи капли белой жижи выделяются без возбуждения). Это был явный признак, что простатит перешел в хроническую форму. Ужасно обидно: лечился не покладая рук, все делала, как врачи говорили, а болячка усугублялась, состояние ухудшалось.

Если вспомнить все препараты, которые принимал, то наилучший результат показал антибиотик Ровамицин. За время приема этих таблеток наступило существенное улучшение. Надо сказать, что незначительные ремиссии были и от других таблеток и свечей, но от Ревомицина улучшение длилось дольше всего. К сожалению, потом выработалась резистентность на эту группу антибиотиков, таблетки перестали работать, а обострения вернулись, причем стали еще хуже.

Сейчас у меня боли от мошонки до заднего прохода, и еще периодически увеличивается температура (до 37.5 градусов). С другой стороны – исчезли боли при мочеиспускании и нормализовалась эрекция. Перечитал кучу информации, нигде не мог найти, почему одни симптомы появились, а другие исчезли. Это признак улучшения или, наоборот, ухудшения? Походы к врачам ничего разъяснить не могут (молчат и направляют на анализы, которые я уже сотню раз сдавал). Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Что скажите?

У меня есть еще один вопрос: стал замечать, что в периоды ремиссий у меня начинаются мигрени, это нормально? Вроде головная боль и простатит никак не связаны. Сначала думал, что просто совпадение. Но такое повторяется в течение года, так что это явная закономерность. Кто бы помог истолковать, был бы очень благодарен.