Простатит. Настоящие история болезни

Привет из Челябинска. Зовут меня Роман. Не уверен, что моя история будет полезна, так как, увы, хорошего финала в ней нет, и какого-то урока из нее вы не вынесите.

Диагноз «хронический простатит» мне был поставлен в 2011 году. Примерно три года лечился то амбулаторно, то стационарно. При одном моем визите в клинику доктор посоветовал сделать цитоскопию (до этого ни разу не проводил такую процедуру). Было установлено, что у меня помимо хронического простатита еще и острый колликулит. После выписки из больницы улучшение длилось не более пяти дней. Потом вновь началось обострение – установлен осложненный везикулит и острый простатит.

Примерно месяц пил антибиотики, где-то два месяца ставил свечи и около пяти месяцев принимал везикар. Все бесполезно, так как буквально через пару недель обострение вернулось. На протяжении следующих шести месяцев я в стационаре лежал 4 раза (с обострением простатита, коликулита и везикулита).

Опишу свои самые распространенные жалобы. В первую очередь беспокоит частое мочеиспускание (позывы примерно каждые 15 минут, поэтому не особо стремлюсь уходить далеко от дома). Не покидает чувство полного мочевого пузыря. При мочеиспускании боли резкие. В состоянии покоя боли тупые, почти не чувствуются.

Заметил, что когда принимаю антибиотики, то начинает сильно болеть гортань, ломит мышцы, часто возникают мигрени. Иногда начинает болеть шея и отдается в руки. Чем-то состояние похоже на ОРВИ или ангину, но температуры при этом не возникает. Врач сказал, что это побочные эффекты от лечения простатита.

Несмотря на непрекращающееся лечение, воспаление в простате никак не проходит. Сдавал секрет предстательной железы – лейкоцитов от 60 до 100. Четыре месяца назад на фоне простатита выскочил наружный геморрой, который тоже, несмотря на оперативное лечение, не проходит, а быстро прогрессирует.

Это еще не все. Два месяца назад случился приступ с сильными болями и даже рвотой. Сдал анализы, в том числе посев секрета простаты. Нашли эпидермальный стаффилокок. Месяц принимал офлоксицин, сампрост и простанорм. Стаффилокока нет, лейкоциты пришли немного в норму. Сейчас вот ремиссия, но знаю, что ненадолго – жду следующего обострения.

Кстати, пожалуюсь. Уже год веду споры с районным военкоматом. Один раз получил отсрочку по состоянию здоровью, а в последний призыв признали годным к службе, не смотря на все мои больничные выписки и статью 73. Я не против отслужить положенный срок, но, честно, боюсь, что начнется обострение. Написал жалобу в администрацию, пусть назначают повторное медицинское освидетельствование. Не понимаю, как с таким диагнозом могут признавать человека годным.