История о простатите

Привет. Меня зовут Андрей, я из Казани и я хочу поделиться своей историей. Мне 24 года, а первые симптомы простатита появились в 18 лет. Сначала у меня просто заболело в паху. Боли не проходили неделю, и я пошел к урологу. Врач пощупал, задал несколько вопросов и сказал, чтоб не паниковал, все со мной нормально – скоро болеть перестанет. И, правда, боли прошли и где-то в течение 2-3 месяцев ничего не беспокоило.

Потом у меня начались трудности с хождением по-маленькому. Было постоянное чувство, что надо бежать в туалет, но это были ложные тревоги – моча не шла или шла мелкой струйкой. Болей не было. Анализы на лейкоциты нормальные. Уролог прописал омник, вольтеран и таваник.

Пил лекарства 6 дней, а потом стало хуже – при мочеиспускании появились сильные боли в самом низу живота. Еще боли появлялись при эрекции. Врач сказал снова пропить курс омника. На этот ремиссия была месяца полтора.
При следующем обострении сделал узи – обнаружена увеличившаяся отечность и усиленный кровоток. В посеве сока обнаружены стрептококк в 4 степени и энтерококк в 3 степени. Назначили левофлоксацин и бисептол. После них посев почистился и все эти «коки» исчезли, но боли при мочеиспускании и эрекции остались.

Чтоб избавиться от болезни, надо выяснить причину. А это пока загадка. Врачи первым делом спрашивают: «А ты ведешь постоянную половую жизнь? Может простатит из-за воздержания?». Исключено, у меня постоянная девушка с 17 лет. Есть версия, что простатит появился из-за переохлаждения (не особо следил за этим делом), но если это так, то сейчас это знание мне уже никак не поможет.