Делюсь опытом как я вылечился от простатита

Привет всем! Сейчас расскажу вам свою историю о простатите и надеюсь получить комментарии, которые помогут в борьбе с этой болезнью. Итак меня зовут Юрий, проживаю я в Екатеринбурге. Четыре года назад при обследовании обнаружили целый «букет» ЗППП. Прошел полный курс лечения, «букет» исчез. Для профилактики пробежался по всем анализам — ПЦР, микроскопия, посев, соскоб из уретры, пробы спермы. Все было чисто.

Через пару недель начались боли внизу живота после того как помочусь или во время тренировок. УЗИ показал – начался бактериальный простатит. Врач назначил препараты (антибиотики), курс где-то 4 недели составлял.
Прошло 5-6 месяцев, снова вернулись боли. Сделал ТРУЗИ. Итог – простатит перешел в хроническую форму! Снова прописали антибиотики. Пропил таблетки и наступило затишье. Через 3 месяца, как вы догадались, простатит проснулся снова – с болями, резями, жжением. К этому набору еще добавились учащенное мочеиспускание и сбои с эрекцией.

Догадаетесь, что назначил врач? Снова антибиотики. Совершенно не понимаю, зачем мне их пить, если улучшения не наступает. Временные рецидивы не в счет, ведь после обострения возвращаются еще сильнее, чем раньше. Но пока пью, потому что приходится радоваться хотя бы временным улучшениям.

Немного смущает один момент: в спермограмме обнаружили превышение круглых клеток (я так понял, это все элементы спермы, за исключением сперматозоидов). Врач сказал, что б я не брал это в голову, так как увеличение круглых клеток не является показателем прогрессирующего воспаления, а, значит, с простатитом не связан. Так это или нет, кто знает?

Возвращаясь, к моей истории, раз врачи мне ничего толком не сказали, то я сделала вот такой вывод, почему у меня возник и никак не может пройти простатит. Сначала я заболел ЗППП, местный иммунитет в простате упал. В железу начала проникать условно-патогенная микрофлора, началось воспаление. Врач попался неудачный, так как вовремя это не обнаружил, а я сам сдал не те анализы и тоже болячку прошляпил. Когда же диагноз поставили, то начал принимать антибиотики, но возможно не долечился (хотя полный курс пропил, но, возможно, надо было подольше принимать таблетки). В итоге воспаление перешло в хроническую стадию.

Есть еще другая версия, почему с самого начала не удалось вылечить простатит: возможно, были назначены не те антибиотики – ведь есть же понятие «привыкание организма», а до этого я от своих ЗППП много антиков пропил и мог «привыкнуть» к тому моменту, когда понадобилось лечить простатит.

В данный момент пытаюсь восстановить убитую антибиотиками микрофлору – пью пробиотики для кишечника, ставлю свечи, пью таблетки с цинком (для укрепления простаты). Еще убираю застои крови (принимаю травяные горячие ванны, делаю упражнения кеггеля, принимаю трентал). Надеюсь, что все эти мероприятия в купе с принимаемыми антибиотиками продлят рецидив, на большее уже и не надеюсь. Наверное, мне теперь с простатитом всю жизнь придется бороться.