Рецензия на фильм "Супер Майк XXL" с отзывами

Год: 2015
Жанр: комедия, музыка, драма
Бюджет: $14 800 000
Режиссер: Грегори Джейкобс
В главных ролях: Ченнинг Татум

Продолжение похождений популярного исполнителя стриптиза и его коллег получилось уже не таким задорным, как первая часть, но все равно заслуживает внимания.

На кого смотреть? В фильме, прежде всего, придется любоваться на накачанного Ченинга Татума. От женщин у него текут слюнки, а мужчины смотрят на такого красавца с завистью (что мотивирует сразу же бежать в тренажный зал). Хороши в фильме и другие танцоры. Горячие танцы в исполнении мужчин всех оттенков кожи и любой комплекции — настоящее пиршество для глаз девочек от восемнадцати и выше. Добавьте сюда зажигательную музыку, под которую ноги сами просятся в пляс.

За что ругать? Увы, в отличие от первой части, моментов, когда Майк (герой Татума) оказывается без майки до обидного мало. Танцев здесь тоже кот наплакал – они заменены душевными разговорами и личными переживаниями, которых в первом «Супер Майке» было намного меньше.

О чем размышлять? Думать во время фильма можно о многом. Например, можно сопереживать мужчинам, у которых нет понимания с женщинами, или задуматься о трудностях работников стриптиз-отрасли (когда в 35 лет ты уже вне профессии). Есть здесь даже ироничный стеб над женским феминизмом (пока дамы во всю кричат, что в кино их заставляют раздеваться и выставляют дурами, мужские персонажи в «Супер Майке» делают все тоже самое, но с улыбкой).

Над чем смеяться? Да над чем угодно! Поводов для шуток здесь хоть отбавляй. Чего только стоит классный эпизод в доме героини Энди МакДауэлл, который точно (и даже чуточку злобно) высмеивает нелепое поведение подвыпивших дамочек в возрасте.

За что краснеть? А краснеть не придется вовсе. Фильм, не смотря на пикантную тему, весьма целомудренный. Здесь нет даже эротики. На усладу дамочек лишь единожды мельком будет показан обнаженный Джо Манганьелло. Сам Чудо-Майк будет щеголять в стрингах только раз, да и то все удовольствие испортит оператор, который так мастерски выбрал ракурсы, что не будет ни единого намека на интимные подробности устройства тела Татума.
Что вынести? Да-да, даже из такого легкого жанра, как комедия про стриптизеров, можно вынести какой-то мудрый вывод. Мне вот показалось, что это кино о том, что нельзя изменять ни свои близким, ни самому себе – важно быть настоящим, помнить о том, что тебе дорого и заниматься любимым делом, даже если на пути встречаются препятствия. Хочешь плясать полуголым на заправке? Вперед! Если это приносит тебе удовольствие, дарит радость другим и никому не причиняет вреда – значит это то, чем ты и должен заниматься.