Рецензия на фильм "Секс по дружбе" с отзывами

Секс по дружбе

Год: 2011
Страна: США
Жанр: мелодрама, комедия, драма
Бюджет: $35 000 000
Режиссер: Уилл Глак
В главных ролях: Джастин Тимберлэйк, Мила Кунис

Бывает ли секс между женщиной и мужчиной без любви? А могут ли мужчина и женщина дружить без сексуального влечения? Эти вопросы стары как мир. Ответ на них ищут чуть ли в каждой третьей романтической комедии – и в итоге все сводится к одному и тому же выводу: друзья разного пола обречены на секс и последующую любовь до гроба.
Не стал исключением фильм «Секс по дружбе». Его финал ни для кого не будет каким-то откровением, а вот процесс на пути к этому выводу может показаться вам весьма занятным.

Оглавление статьи

Сюжет

В начале фильма героиня Милы Кунис прощается со своим бойфрендом, предъявляющим ей невероятный повод для расставания: «У тебя нереально огромные глаза, меня это пугает». Расстроенная таким поворотом событий, Мила Кунис встречает по работе мужчину с не менее выразительными очами (Джастин Тимберлейк), которого недавно кинула его девушка.

Парочка сходится на почве общей проблемы, сдруживается и дает себе зарок никогда ни с кем не сближаться. Ну а для реализации физической потребности решают выбрать друг дружку – ничего личного, только бизнес… ой, то есть — только секс. Естественно, из идеи героев ничего не вышло – куда ж в романтической комедии без романтики, так что персонажи обречены на любовь до гроба.

Юмор

Чтобы смотреть на путь персонажей к большой и чистой любви было не так приторно, создатели фильма снабдили его прелестными шуточками. Чего только стоят моменты, когда Тимберлейк отказывается снимать носочки перед сексом (потому что без них он стесняется), или легкие подкаты героя Вуди Харрельсона к Джастину («Ах, ты еще не стал геем? Ничего, я подожду»), или реакции Милы Кунис на плакаты с фильмами Кетрин Хегель («Какая же ты врушка!»).

Актеры

За что я точно могу поставить крепкую пятерку, так это за отличный выбор актером. Здесь абсолютно все на месте. Джастин Темберлейк – чувак с шикарным чувством юмора и с недурным актерским талантом (драму, конечно, не потянет, а вот в легких жанрах чувствует себя как рыба в воде). Симпатичная мордашка Джастина не оставит равнодушной юных зрительниц. А вот мужская аудитория сможет насладиться чудесным видом Милы Кунис в розовых трусиках.

Если же вы не падки на красивых молодых актеров, то вам, наверняка, придется по душе игра Вуди Харрельсона, Патришии Кларксон, Ричарда Дженкинса и еще десятка прекрасных звезд. Уже одно только их присутствие на экране является поводом посмотреть «Секс по дружбе».