Рецензия на фильм "Секретарша" с отзывами

Секретарша
Год: 2001
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Бюджет: $4 000 000
Режиссер: Стивен Шейнберг
В главных ролях: Мэгги Джилленхол, Джереми Дэвис

Жила-была девица с такой жизненной девиацией, как мазохизм — это когда делаешь то, что хочешь, но не так, как принято в приличном обществе (потому что в приличном обществе вообще не принято делать, что хочется). Любит эта девочка резать себя и колоть, обожает чувствовать боль – только так она чувствует себя счастливой. Но публике такое хобби не нравится и она то и дело норовит причислить милашку в порезах к разряду «психов».

И вот однажды эта самая чудачка устраивается на работу секретаршей. Грамотность у нее на нуле, аккуратность страдает, внимательности нет. Плохая из нее выходит секретарша. И босс отрывается на ней как может – орет, машет руками и даже шлепает по попе за ошибки в письмах партнерам. Чем же так приглянулась ему девушка, что он гневится на нее. Но не увольняет? И почему девчушка этого деспотичного и жестокого мужчину считает лучшим начальником на свете? Догадались? Молодцы, значит, вы уже понимаете, про что это кино…

Сразу хочу предупредить, что если вам надо побольше БДСМ-сцен или просто много секса на экране, то выбирайте другой фильм. Здесь самого интима не так много. И вообще это кино мне показалось достаточно душевным – как будто сценарист и режиссер хотели сообщить нам, черствым зрителям, что садомазохисты такие же люди, они способны чувствовать и хотят любить и быть счастливыми. Но, слава киношным богам, в слезливую драму история не переходит. Более того, на некоторых афишах красуется фраза «самая оригинальная комедия года». Юмор здесь, конечно, своеобразный и он больше походит на иронию, а местами и на самоиронию (потому что посмеяться придется в первую очередь над собой и своим скептицизмом).

Мой вердикт: «Секретарша» — симпатичный и стильный фильм о непростых человеческих взаимоотношениях в исполнении красивых и талантливых актеров (особенно прелесть какая хорошенькая Мэгги Джилленхолл). Мне нравятся слегка хулиганские картины, я уважаю режиссеров, которые делают то, что хотят, а не то, что им приказывают снимать. И за это Шейнбергу мой большой респект!