Рецензия на фильм "Любимец женщин" с отзывами

Любимец женщин

Год: 2002
Жанр: драма, комедия
Бюджет: $1 266 828
Режиссер: Дилан Кидд
В главных ролях: Кэмпбелл Скотт, Джесси Айзенберг

Как всегда, переводчики не смотрели фильм перед тем, как прикрепить к нему название. Оригинальный перевод им показался неблагозвучным (соглашусь, «Роджер Доджер» – не лучшее имя для фильма), но в замену они предложили зрителям совершенно неподходящее наименование. Ну какой «Любимец женщин»? Ни один из персонажей этого фильма таковым не является…

Два героя и ни одного любимца женщин

Разве является любимцем прекрасных дам Роджер – мужчина среднего возраста с хорошей эрудицией и неплохим знанием персонажа? Не единого намека, что он является альфа-самцом, бабником или парнем, по которому сохнут все девушке в округе. Единственное, что делает этот персонаж на протяжении всего фильма – чешет языком, наставляя на истинный путь своего племянника.

Юношу в исполнении Джесси Айзенберга тоже не назвать любимцем женщин. Стеснительный девственник шарахается от дам, а дамы в ответ шарахаются от него. Живя с дядюшкой Роджером, персонаж Айзенберга вынужден получать десятки наставлений. И зрителю, как невольному соучастнику, придется на протяжении двух часов подслушивать разговоры двух родственничков.

Плох ли фильм или хорош?

Фильм субъективен. В нем нет однозначных минусов, но и плюсы, за которые можно было бы рекомендовать это кино всем подряд, в нем тоже отсутствуют. Это фильм-настроение. Если вы не хотите нравоучений, то фильм вам смотреть не стоит. А вот если вы настроитесь на то, что вам сейчас будут показывать шумный и ветреный Нью-Йорк и попутно говорить неглупые вещи, то кино вам понравится. Только не забудьте положить рядом с собой блокнот и карандаш – вдруг что-то из услышанного вы захотите запомнить.

Про что разговаривают в фильме?

В «Любимце женщин» темы вертятся вокруг секса. О нем тут говорят довольно много, но не с точки зрения физиологии, а скорее как философы. Причем эти разговоры чисто мужские, без какой-то пафосности или приторности. Что важно в пошлятину все беседы и наставления тоже не скатываются, так как это кино имеет весьма щадящий рейтинг (с одной стороны, с детьми его не посмотришь; с другой стороны, в компании друзей не придется краснеть за услышанное и увиденное на экране).

Подведу итог: «Любимец женщин» — разговорное кино с интересными диалогами. Причем уверен, что фильм больше понравится мужчинам, чем женщинам.