Рецензия на фильм "Электра Luxx" с отзывами

Электра Luxx
Год: 2010
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер: Себастьян Гутьеррес
В главных ролях: Карла Гуджино, Джозеф Гордон-Левитт

Бывают фильмы для взрослых, в которых обыгрываются совершенно невинные темы, но с весьма пикантными кадрами, множеством обнаженки и крепкими словечками. А бывают фильмы, которые вертятся вокруг пошлой темы, но при этом обыгрывают ее весьма целомудренно. К последней категории относится кино «Электра Luxx», в котором рассказывается о жизни беременной порнозвезды, которая бросает свою карьеру и открывает курсы сексуального раскрепощения для скромных домохозяек, а попутно соблазняет кузена своей подруги. Фильм непошлый, местами забавный, местами грустный. Никакой эротики не ждите – ни жесткой, ни легкой.

Из убойных «изюминок» этого кино можно отметить небольшие появления на экране Джулианы Мур (она здесь является, ни много ни мало, в образе самой Девы Марии – и ей ой как это идет) и Джозефа Гордона-Левитта, который играет здесь блогера, который из собственного подвала делает видеообзоры порно. Интересно, что после «Электры» Мур и Гордон-Левитт снялись в схожей по стилю картине «Страсти Дон Жуана».

Мой совет всем, кого заинтересует обзор этого фильма и кто захочет его посмотреть – вначале ознакомьтесь с «Женщинами в беде». Дело в том, что «Электра» является сиквелом этого фильма, хотя обе эти части можно смотреть и по отдельности – они только связаны общими персонажами, а не историями. Если смотреть их вместе, то картинка получается более яркой, а персонажи более развернутыми.

Общий мой вывод будет таким: фильм – крепкий среднячок, который можно посмотреть один раз. Не ждите чего-то очень «горяченького», иначе будете разочарованы. Настройтесь на легкий и непритязательный фильм, только в этом случае он сможет вас порадовать и повеселить.